首頁 >> 建設工程教學部 >> 工作動態 >> 詳細內容
 
工作動態 >> 正文
攀枝花市建筑工程學校開展示范專業建設專家講座
日期:2020-06-22 17:45:16  發布人:建設工程  瀏覽量:98

  519日午,主題為“建筑工程施工專業建設”的專家講座在學校綜合樓6樓報告廳舉行。本次講座邀請到成都工業職業技術學院建筑工程學院院長劉強副教授擔任主講,學校黨委書記校長胡靜、學校各級領導、建筑工程教學部專業課教師50余人參加講座。

  劉副教授首先介紹了建筑業發展現狀。建筑業作為國民經濟支柱產業之一,地位依舊穩固,但人口老齡化對傳統建筑業帶來巨大沖擊,裝配式建筑是建筑工業化的內在要求,另一方面建筑業從傳統到數字建造到智能建造的時代已經來臨。接著劉副教授講解了“基于現代學徒制的人才培養模式改革”!秶鴦赵宏P于加快發展現代職業教育的決定》,對“開展校企聯合招生、聯合培養的現代學徒制試點,完善支持政策,推進校企一體化育人”做出具體要求,標志現代學徒制已經成為國家人力資源開發的重要戰略。最后劉副教授深入淺出得講解了“中高職貫通人才培養模式新探索”,他指出基于現代學徒制“3+3”中高職貫通人才培養模式探索就是要將中、高職六年學習時間作為一個整體進行教學設計,制定“3+3”六年一貫制的人才培養方案。

  講座增強了建筑專業教師的專業自信,也讓專業建設思路更加清晰,方向更加明確。專業建設是教學活動重要組成部分,不僅是提升學校教育教學質量和水平的核心,而且對提高教師的科研能力和學術水平具有很強的促進作用。教師積極參與專業建設工作,可以更好地推動學校和自身的共同發展。

 

DSC_0175.jpg

 

DSC_0182.jpg

 

DSC_0184.jpg

 

J}$PLNH[))4Z95BZ363)}]U.png

點擊數:98收藏本頁
成长影院在线播放视频_在线播放免费人成动漫视频_野草在线播放